设为首页加入收藏
文章正文
参观准提法网络佛学院有感
作者:准提法网佛学院四班学员6429    发布于:2012-10-17 12:10:08    文字:【】【】【

   
准提小屋

    宋庄原创艺术集聚区是中国最大的原创艺术家集聚地,已经成为世界著名的原创艺术集聚

区,与法国巴黎的巴比松、美国的SOHO、德国的达豪、沃尔普斯韦德等知名艺术集聚区相提

并论。宋庄开始被称为“画家村”,成为中国最大的一个原创艺术家的聚居群落。在这里聚

居了众多的全国书画界的文人雅士。

  就在这个宋庄艺术区边缘有一个很小的院落,小门,小房子,小厨房,小厕所(而且还

是旱厕所),小院子,加上一个露天水龙头,就这样一个平常而普通的小院,她能孕育出伟

大来吗?我说不可能,但是我错了,这里确实孕育出伟大的创举,因为这里是我们曾称赞已

久的准提法网络佛学院的一处别院,由于这个原因学院的老师们都亲切地称这个小院叫小

屋,我也给小院起了一个名字叫准提小屋。可以想象当时学院的老师们在这样简陋的办公条

件下,是怎样顶着严寒和酷暑为了准提事业辛勤工作的。

  就是这家小屋或许曾让魔宫震动魔子魔孙惊恐不已,因为他们很清楚小屋并不可怕,可

怕的是将来的准提法的弘扬尽虚空遍法界,他们能不惊恐吗?在院子角落,有两个黑乎乎两

头翘凸凹不平的方的铁盘子,还有两个同样黑乎乎圆盆子。方盘用于增法,圆盘用息法。通

过这些烧的黑透的盘子见证了学院在准提小屋做火供的历史。虽然小屋现在已经成学院的宿

舍,但仍有很大的加持力,我在这里住了一宿,梦中高七师为我进行了开示。

准提大厦

    在通州有一座很高很方正的大厦,我称之为准提大厦,这里顶楼是准提法网络佛学院的

办公所在,相当于学校的教务处。我按照曹老师给我的路线图,很快找到了办公地点。在这

里我首次见到了梦中的高七师,我激动的心情难以言表,我急忙向七师顶礼。在这里我又见

到了曹老师、徐老师,也认识了鹿老师和赵老师。假设准提大厦的顶楼是西方极乐世界,高

七师是阿弥陀佛,当然各位老师便是诸大菩萨,其他人员便是诸圣众。假设我要从昌平双兴

苑去西方极乐世界面见彼佛阿弥陀,有菩萨告诉我路线图,我按路线图很轻松就见到了阿弥

佛。这个过程看似简单,其实信愿行具足,福慧具足,自他二力具足,遇缘解脱具足。真

往生西方极乐世界面见彼佛阿弥陀,也复如是。信愿行、福慧、自他二力是否具足可以决

是否往生,而遇缘解脱可以决定往生品位的高低。准提法网络佛学院、高七师是我遇到的

殊胜的缘,这个缘也是百千万劫难遭难遇的。

准提讲堂

    准提讲堂在宋庄艺术区中心区,这里的房屋都是两层一栋,每层高度在四米左右,一走

讲法堂的门,贴在整个墙上三米多高的阿弥陀佛画像首先映入眼帘,阿弥陀佛做接引状,显

得高大庄严同时也有亲切感,让人肃然起敬。佛前有一案,有五六十公分宽,但长度两米有

余,案上准提菩萨金铜像一尊,不高大约五六十公分,但显得很精美庄严和威猛。在案左侧

供养一尊弥勒菩萨站像,古朴典雅而慈悲。在案右侧翕内供养了许多铜佛塔和准提菩萨铜

像。这个讲堂主要是高七师为学院师生讲课的地方,振圣法师也在这里讲八识规矩颂。在供

养准提菩萨像的龛后是一个办公室,是振圣法师和张老师等工作和学习的地方。

在学院的安排下,在这里我和高七师进行了短暂而亲切的交流,我把自已学佛的缘起和进入

准提法网络佛学院前后的一些情况向高七师进行了简短汇报。之后高七师进行慈悲开示:一

是在修学次第上,初级班以自利为主,中级班以利他为主,高级班以自利利他为主;二是多

诵《普贤行愿品》,可以累积更多的福慧资粮;三是在理论的学习上,要多看《准提法问答

集》、《准提法开示集》、《显密圆通成佛心要集》等;四是对待家人要真诚,你对家人真

诚程度对方是会有感知的,从理论上讲家庭成员无非是报恩报怨讨债还债而来,无论怎样都

应该以真诚心来对待家人。未必报恩还债就是好事,报怨讨债就是坏事,好中有坏,坏中有

好,要突破是否对错的二元判断;五是有必要学习一下佛教新五明,特别是三元心理学、组

织行为学、沟通学、生命教育等;六是笑待人生,对人对事常带笑,树立正面的准提行者的

形象,不要老是一副苦瓜脸让谁见了都不舒服;七是要学习北方的杨树精神,无论是贫瘠的

土壤还是肥沃的土壤,杨树有顽强的生命力,能迅速成林。正如中国的乒乓球,成为国球,

并能称霸世界,不仅在于其运动成本低,而且还在于乒乓球爱好者从贫困山区到大城市数量

极大,这样就容易造就大量的优秀运动员。准提法也如是。从慈悲高七师的开示中我认识到

自己的不足,这为我下一步的努力指明了方向。

曼陀罗花园

    在小汤山有一个现代农业高科技示范园,是北京市唯一的国家级农业园区。泰国文莱公

主、美国、加拿大、墨西哥、日本、荷兰、法国等国际友人亦来园参观考察,可以说这里是

一块风水宝地,曼陀罗花园就在此园区内,这里是准提法网络佛学院首所集修法、阅藏、闭

关、八关斋戒、禅耕等多元化形式的修行闭关中心。曼陀罗花园是准提法网络佛学院的创始

人,修行成就者高七师命名的,代表着坛城、成就、功德。曼陀罗闭关中心为学员和修行人

创造最佳的修行环境,让修行人可以避免一切外界因素缘起的影响,专心修行,证道。同

时,这里已经作为学院八关斋戒的固定场所。今年8月中旬,我在这里圆满完成了一日一夜

的八关斋戒,其稀有程度真如手上尘。这里极具加持力,我在受完八关斋戒后做了一个梦,

梦中在洪水中救起了三位亲人,破了一项世界记录,还有记者来采访我。

团队印象

    据我了解学院老师的年龄均在四十左右,而学院学员年龄则以70后,80后、90后为主,

甚至还有00后,学院师生的年龄充满了活力。工作中老师们互相帮助,相互协作,相互赞叹

而不娇柔吹捧,这真是个好兆头,真所谓“僧赞僧佛法兴”,能以身作则处处为工作和对方

想。准提法谁教得最好?很多人说是准提法网络佛学院,在这里可以24小时咨询并及时回

答准提法有关的问题,而且教的最好,我此前对此有点半信半疑。但自从进入学院学习以

来,我的种种实际经历打消了我以前只凭猜测产生的怀疑。我经常晚上八九点打电话给曹老

师请教问题,因为这个时间我比较方便一点,原以为这个时间他也在休息,结果几乎每次他

都说还在加班。今年8月有幸参加了一次八关斋戒和义工活动,对曹老师有了进一步的更深

的了解,平时他是班主任,我受八关斋戒时,他又负责我的受戒事宜。接着在准提学院与觉

智教育文化交流活动中,他还担任这次活动接待工作的全权负责人,我想负责人是发号施

令,用不着自己亲自出马,但实际并非如此,他不仅进行了详细安排而且身体力行,还要当

司机当采购。大家在休息的时候,他却在电话中为学员解答问题,短则十几分钟,长则半个

小时或更多,有时针对一个问题曹老师三番五次在重复解释给学员,但仍然在耐心地讲解,

为了准提事业真是不辞辛劳鞠躬尽瘁,如果换成其他老师也复如是。在和师兄们聊天中得知

各位老师不仅博学多闻,而且实修了得,仅准提咒心均已诵过千万遍,甚至几千万遍,或者

更多,而且老师们在金刚诵的时候其声音真如狮子吼,非常有摄受力。让我们真是敬佩不

已。

    总之,准提法网络佛学院的教师团队总体印象:年青富有朝气,团结具有凝聚力,工作

精进具有上进心,有耐心,身兼数职不辞辛劳,具有很高的理论水平和很深的实修能力。仅

从对老师团队的印象我们已经看到了学院的希望。

    从准提小屋到准提大厦、准提讲堂、曼陀罗花园和学院团队精神见证了准提法网络佛学

院的发展历程,这一切的一切都要归功于高七师,归功于准提法网络佛学院全体老师的辛勤

力,准提法网络佛学院还在发展,应该说是全新的发展,学院的明天会更好。

    感恩高七师!顶礼高七师!顶礼准提佛母!

2012.9.7

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
京ICP备17006794号-1
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 北京市通州区宋庄文化中心
联系电话:00852-81986790(香港) 4006011727 010-89527400(北京)
义工招聘: QQ:  1512272986  4006011727
1024x768环境下显示全屏
 















我控制不了只是有个建议
各位朋友,佛教网站,请不要放赌博类型的连接,谢谢。

访问统计
点击