设为首页加入收藏
文章正文
佛力加持自他全受益,共修引领众人入准提
作者:准提法网络佛学院千名准提行者访谈实录系列二十一    发布于:2017-03-04 10:25:38    文字:【】【】【

 

栾艳师兄,学院陕西安康准提共修小组发起人。栾师兄平易近人,低调踏实修法,个人修学精进,担任班级微信群辅导员,积极参加学院法事活动和TA心理学课程学习,是安康地区学院学员中修行的典范和学习榜样。

学院:师兄,能说说您的入学经历吗?

栾师兄:我能进入学院系统修学,得益于安康慈善佛学分会,也感恩最早在学院报名的师兄们的督促。起初我所看到的佛教有些迷信色彩,后来我在一位法师的碟片中修正了自己的看法,也第一次明白了佛教修行的宝贵和对世人的好处,但苦于找不到门路,就发愿希望能有师父带我修行。我相信佛母一定听到了我内心的祈请。

当时佛学分会的师兄从宁波慧日寺拿回学院的普法资料,我带着尝试的心思慎重地在学院报了名,特别感恩班主任老师及时联系我。老师悦耳舒适的声音对我无异于定海神针,打消了我对网络教学的疑惑,一下子就安定下来,决定跟随学院和老师好好修学。那是2013年国庆节,在佛母的加持下,从初级班到中级班再做辅导员,一转眼就到了现在。

学院:三年时间,说长不长,您一直都精进修行非常的难能可贵。修法需要的就是这样持之以恒的精神,也正是我们每一位准提行者值得学习的地方。这其中一定是有什么强大的动力在支持着您,能和我们透露一下您的秘诀吗?

栾师兄:我和大家其实都一样,有家庭,有孩子,有自己的事业,普通人。父母从小对我很好,上学毕业工作一直很顺利,成家后丈夫待我又极好,之后有了小孩,生活幸福美满。

我对物质生活没有太高追求,原本以为这样安安稳稳的日子过下去就很满足。2013年忽然得病住院,情况有些严重,看着同病房其他人的各种痛苦,开始思考人这一生究竟活着是为了什么?身边亲人待你再好,关怀备至,可是你自己的病痛却无人可以替代,每个人的生老病死从来都是自己的事。那活着又有什么意义?现在回头看那次病中的思考其实是修行的机缘到了。

病好后我有些消极厌世的想法,想逃避责任,非常感恩家人当时对我的各种包容。然后在我母亲那里看到了一些佛经,与佛结了缘,跟着读《心经》《金刚经》《地藏经》等。那时就是想解脱,每晚临睡前向阿弥陀佛祈请带我去极乐世界。再之后到了佛学会,缘起具足佛母满我愿进学院学习。

  入学后班主任老师给我很多鼓励,不断引领我前进,就像是佛母紧紧拉着我的手,我心中充满感恩。学院就是我心灵的皈依处,我把整个身心交给佛母了,又怎会放弃呢?!准提法的修行可以临终解脱轮回,还能积极地生活在当下,佛母的事业就是我们自己的事业,唯有勇猛前行以报佛恩!

学院:随喜赞叹您!在您的影响下,安康地区很多师兄一起加入了准提学院这个大家庭共修准提法,还成立了安康共修小组,您的带领对当地准提法的弘扬起了很大的作用。您是怎么做到的?

栾师兄:全都依赖于佛母的加持,一切都是佛母最好的安排!组织安康地区共修缘起于我的第一次学院之行。我入学后特别想去学院亲自请教老师修法,之前少有出远门,家人都不放心我去不熟悉的地方,在我半年多的一再坚持和努力说服下,家人同意了。

2014年国庆期间机缘成熟去了学院,参加连续三天的精进修行和八关斋戒。在学院共修《观诵集》被震撼了,跟着高七师的金刚诵大声喊咒非常的轻松,对金刚诵也有了体会,消业效果巨大。

我自己练习金刚诵时看到一个身穿白衣的僧人,由空中落下和其他出家人一起在寺庙里念诵,隔了一阵这种景象又出现了,还听到有鼓声和我的咒声相应。去灵光寺参拜佛舍利,那天大雾可我们拍到了佛光。自己受益太多,佛母给予我诸多加持。

    几天时间,和老师、师兄们之间的交流我感触很深,准提法对我们在家居士是最合适的法,学院系统教学实修实证,如此之好,老师们慈悲普度有缘。我当时就想,回去后一定要让准提法在安康遍地开花!

怀着这样的信念,而我又是我们那边第一个来学院的,希望能让大家都切实的感受到准提法的殊胜,回去后和鹿师兄还有几位义工师兄一起发心组织师兄们共修观诵集。我们开始共修时虽然只有三四个人,但也是心无旁骛信心坚定的。

由于受这边佛学分会的影响,学佛的氛围非常好,师兄们也很多,大家互相介绍就开始加入我们的共修。感恩佛母的加持,共修的力量巨大,来参加共修一两次之后,师兄们就会有非常好的感应,极大的增加了他们对准提法的信心。

有位得白血病的师兄,参加共修大约一周,梦到自己所有的罪业被写在纸上从天上往下降,是个非常好的消业梦境,他自己很高兴,后来一直坚持修行。现在病情已得到很好的控制,可以不用吃药了。

  还有一位年纪较大的师兄,参加共修后,晚上梦到菩萨说送给他一个孩子。他当时不明白。他有个20多岁的儿子,患自闭症,夫妻两人很为这个孩子担忧。但是从那之后,孩子开始和家里人交流接触,也出门逐步和外面的人沟通,状况持续好转,他们夫妇非常欣喜。原来是佛母让孩子以这样重生的方式送给了他们一个孩子!去年他爱人在家里佛堂为三世佛装藏修塔,看到佛母出现在她面前,特别激动就叩拜,回来和他说,我看到佛母了,佛母就在咱家的佛堂。

  有的师兄第一次来参加共修,就会梦到准提菩萨。

诸如此类,师兄们的感应和现实中的变化不胜枚举,大家互相分享法喜充满,只要坚持修法,佛母就会观照着我们。这种口传的功德力和效果相当好,也更有说服力,来共修的人越来越多,报名学院的师兄们跟着水涨船高。

我们共修的那间屋子,二三十人在一起坐的满满当当。从最早每周三次的YY共修,到了有微吼有视频可以看到老师,现在每周组织一次,我们一直坚持。我带领实修,鹿师兄负责协调。学院有法会的时候,我们都跟着组织共修,虽然是网络同步共修,但参加共修的师兄也都有感应。

  我对共修道场的要求比较严格,也很严肃。后来师兄们也就都自己感觉出来了,心静了,就能很好的进入修法状态,修法是很庄严神圣的事情。老师教授的大声喊咒的方式,也感染了一起共修的师兄们。大家一起对准提法和准提菩萨升起的恭敬心,让我们受益无穷。

  随着参与共修人数的增加,我们几位发起人组织的能力不断提高,师兄们通过共修也在持续进步。师兄们彼此鼓励精进修法,光光相照,形成了非常好的良性循环。现在安康这边报名学院的学员大约有六十多人,我们希望有更多的人加入到学院准提法的修行大家庭中来。感恩佛母加持!

学院:您和几位师兄一起组织共修,发心度人,是菩提心最好的体现,是和佛母最好的相应。您个人修行的示现,是安康地区师兄们的榜样和检验自己的标尺。您都做了什么呢?

栾师兄:以我为修行标尺这件事,我很惭愧,我想大家提起我是表达一种对自己精进的期望吧!

  我原先是个性格内向的人,也笨。可是认准了准提法这条路就会一直走下去。每天早起修法,日日精进念咒,学习学院的理论知识,学习TA,利用一切零碎的时间修行,和这边的师兄们一起分享修法的点点滴滴。不断的修行让我从消极避世彻底转换成了积极乐观的心态。遇到不顺时,从来不会想是佛母没有照顾我,而是反思找自己的原因,是我修行的还不够,做的还不够好,各方面的原因都有,缘起还没有显现。我只会更加精进的修行。

  我的身体健康状况越来越好。我带着女儿一起参加学院的TA培训,希望通过修学让她摆脱家庭轮回。女儿也成了学院的一员,考研期间一直持咒,同时带了和她一起的另外三名同学都报名了学院,最后她们都考进了理想的学校。我丈夫也从开始的不支持到现在和我一起去放生,主动积极帮我布置家里的佛堂,这些潜移默化的让我自己和家庭越来越好的事情太多了。

  在语言表达方面我有了很大的改善,别人和我在一起会很舒服,也愿意听我讲。这些外在别人都能看到的以身示现的变化,对其他师兄们都是非常好的鼓舞和促进。

  学院是福田,我们要多为自己积福增智,多为学院弘法事业做事。学院也是一个宝藏,有能力就要多挖一些。高七师展现给我们的是源源不断的力量和智慧。班主任老师对每一位师兄的关怀都让我感动,心中充满感恩。

  我也有散漫的时候,所以总想着有机会就去学院,去见老师和精进的师兄们,让自己修行快马加鞭,进步更多,也更能激励自己。我每去一次学院,回来后身边的师兄们都能体会到我得了多大的收获,我也愿意将自己从学院老师和师兄身上所学到的讲给这边的师兄听。作为一名准提法的受益者,希望大家都能共沾法喜,同得利益。也衷心希望师兄们能自己有机会去学院,亲自感受学院非比寻常的加持力。

  准提法就是如意珠,修法特别的身心自在,不求都会得到,更不要说祈请佛母的加持了,就更会得到。我真的是重生了,从内心就是换了一个人。

  我也希望自己能做得更好,持续地给大家做标尺,带着大家一起进步,说到更要做到,跟随学院发展的方向,在准提法的修行路上一路向前,永无止境。

(本文由学院辅导员乔师兄采访整理,随喜赞叹)

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
京ICP备17006794号-1
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 北京市通州区宋庄文化中心
联系电话:00852-81986790(香港) 4006011727 010-89527400(北京)
义工招聘: QQ:  1512272986  4006011727
1024x768环境下显示全屏
 















我控制不了只是有个建议
各位朋友,佛教网站,请不要放赌博类型的连接,谢谢。

访问统计
点击