设为首页加入收藏
文章正文
学院《准提法与八关斋戒》法本正式发行
作者:编辑    发布于:2014-11-10 07:36:51    文字:【】【】【

       八关斋戒是佛陀为在家弟子或居士制定的暂时出家修行的戒律与斋法。其核心功德是让所有如法受持八关斋戒的众生——无论你是严持佛教戒律的精进修行者,还是五逆十恶之人,皆能具足今生临终往生西方极乐世界的资粮,除此之外亦具有消灭罪障、免除灾祸、福报优厚、成就迅速等现世功德。

       出离轮回,解决生死问题是每一个佛弟子修行的目标,我们身处五浊恶世,起心动念,无不是业,无不是罪,但任何人只要发心精进受持一日一夜的八关斋戒,功德回向愿生西方极乐世界,就能够领取一张中品中生的门票,临终无碍往生极乐世界,这就是八关斋戒最为殊胜之处。

       准提理念第九条中讲到:以阿弥陀佛为归依,以准提菩萨为现依。作为准提行者,我们不仅要示现世间福报,亦要确保今世临终无碍往生极乐净土之终极目标,因此,一生至少受持一次八关斋戒,是准提行者的必修课程。

       依此缘起,经过反复校对、排版,学院正式发行由准提法成就者高七师编著的《准提法与八关斋戒》实用法本,封面精美、纸张舒适、字体适中、内容详尽,包括《准提行者的戒律》、《八关斋戒简介》、《持八关斋戒的功德利益》、《高七师详解八关斋戒》、《准提行者自受八关斋戒仪轨》、《八关斋戒受戒必读事宜》六部分内容。是学习、受持八关斋戒的必备指南。而如何如理如法受持八关斋戒,获得圆满的功德,这本殊胜详实的《准提法与八关斋戒》都会助您做好充分准备。

       同时,学院为帮助众多有缘了生死、断轮回,从今年十一开始,爱语禅修中心严格按照佛制八关斋戒的要求,定期开展八关斋戒受持活动,为大家提供优质便利的守戒条件,并用多种方法遮止守戒过程中可能出现的不清净,以保证大家如法受戒,功德圆满。

      《准提法与八关斋戒》必将助所有有缘人临终之时得到阿弥陀佛的接引,了却后顾之忧,安心生活在当下,弘法利生,自利利他,努力把自己生活的家园,创造成美丽富饶和平的人间净土。

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 
联系电话:00852-81986790(香港) 


















访问统计
点击