文章正文
结缘准提法
作者:净宗学人    发布于:2013-04-01 08:35:53    文字:【】【】【
学院要求本旬的作业写一篇准提法感应事迹、和事迹评述,这让我犯了难.因为我也对菩萨许了一些自己的愿望,但是并未有什么强烈的感应事迹出现.大概是我修法时日尚短吧.所以不敢奢求太多.我私下以为只要对准提佛母至诚信赖,感应是早晚的事情.

从进入学院学习以来,我确实在每天体会着修法带给我的变化.这种变化让我常常感觉到欣喜.不过这种欣喜是源自于自我内心深处的自然释放,而不是因为我求准提菩萨满足了我的哪个小小的世间的愿望而产生的快感.当然,不要误会我是一无所求的人.我的确像很多其他的佛友一样,也经历过那些彷徨而迷离的阶段.最初的自大狂妄让我觉得自己是上根利智,所以一心单提向上,妄想着凭自己的力量能彻证心源.差不多折腾了10, 身疲心苦,所获甚微.幸好遇到净土法门,最大的好处就是让我认识到自己只是个凡夫,而不再妄想多多.于是一心钻研净土经教,同时专心的持名念佛.由于我对净土法门的信心很足,所以念佛进步很快.通过念佛实修,我更加了解了净土法门的精深博大.有了阿弥陀佛做皈依,心里踏实了很多.

通过学习净土法门我有了两点认识:1.佛教是最慈悲,最彻底地利益众生的,临终十念,尚且可以往生,就是最好的明证.2.佛教是可以满足众生的种种需求的,如意珠,摩尼宝等词语就说明了这一点。

我一向认为学佛是很幸福的事情。他一方面用无上的菩提甘露滋润我干渴的心灵,同时,无比慈悲的佛菩萨也一定会满足我所有世出世间所求。我坚信“佛氏门中,有求必应“这句话。因为这句话反映了佛菩萨的无上愿力和无边的度生方便。若非如此佛教就不是最慈悲,最彻底地利益众生的宗教了。

念佛可以获得轻安,让人充满快乐,但是我却还是烦恼。原因是我没有受戒,还是像世俗的人一样,饮酒,吃肉,忙于各种应酬。每当我念佛很开心的时候,世俗的事情就多了起来,念佛的境界就不能保持,甚至经常退失。眼见如此的功德利益不能获得,烦恼自然增加了。有没有一种方法,既能让我成就此生的净业功德,又可以获得现实的成就呢?

为了这个想法,我时常祈求观世音菩萨对我加以指点。菩萨很慈悲,也很灵验。在一次网络漫游时,无意的进入了准提法网络佛学院网站,粗略一看,觉得很好,正是我想要找的,就收藏了,以后好长一段时间没有再进来。直到3月份再次进入网站,就报了名,参加了学院的学习。一切都是平平常常,一切都好像在平淡中度过,。

自从学习之后,我每天坚持做早课,白天用闲暇时间持咒。每天数量不多,最多也不超过1000遍全咒。开始时身体很不舒服,咒语提不起来。我坚持下来,身体获得了很大改善,不再像以前总是昏昏欲睡,头脑开始变得清醒冷静,理解能力和记忆能力增强了很多。家庭也和顺了,从报名开始直到现在,老婆对我也温柔起来,再没有吵闹过。最近主要的感受是我对佛法的理解开始有了一些新的理路。虽然没有主动思考,但是,那些关联性的东西正在头脑里面建立,让我充满了新奇。

呵呵。学院要求自己谈修法的体会,我却罗嗦了这许多,不知道是否合乎要求。好在我的态度是真诚的。既是交作业,也当做一个简短的个人汇报吧。

脚注信息
版权所有 Copyright (C) 2012 准提法网络佛学院
Copyright © 2007 - 2011 准提法网络佛学院,All Rights Reserved
地址:香港湾仔轩尼诗道250号 
联系电话:00852-81986790(香港) 


















访问统计
点击